Receitas de Edu Guedes da rede Record

Receitas de Edu Guedes da rede Record

As receitas Edu Guedes, fazem muito sucesso no programa Hoje em Dia. Para você que é uma pessoa que é apaixonada pelas receitas de Edu Guedes, você pode encontrar as receitas no site http://programas.rederecord.com.br/programas/hojeemdia/default.asp esse site é o site do programa, no site você pode encontrar tudo sobre o programa além de encontrar as receitas de Edu Guedes, para ficar ainda mais fácil para você cada receita tem o vídeo explicando o modo de preparo, então acesse website e faça as delicias que Edu Guedes faz no programa.

Veja em baixo a receita do Bauru de Forno e do Arroz a Carreteiro.

Bauru de Forno
Ingredientes

Massa:
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:
200g de presunto fatiado
Orégano
1 tomate em rodelas
200g de mussarela fatiada

Demais ingredientes:
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha e o sal até que a mistura fique homogênea.
Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com o presunto, tomate e mussarela. Despeje o restante da massa até cobrir todo o recheio.
Em outra tigela, misture a farinha de rosca, o parmesão e salpique sobre a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Custo: R$16,00


Arroz a carreteiro

Ingredientes

1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
100g de bacon em cubinhos
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de arroz
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
5 xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de salsa picada
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal

Modo de Preparo

Coloque o bacon em uma panela de ferro grande. Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar. Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. Deixe fritar até que comece a dourar. Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.

Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia. Reserve.

Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz. Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco. Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.

Misture a carne com o arroz em uma travessa. Polvilhe com salsinha e sirva.

4 porções - R$18,00