Receitas á base se soja:
Pesquisas apontam que a soja ajuda na inibição do crescimento de células cancerosas, ajudando assim na prevenção e combate de diversos tipos de câncer;
A importância da soja que a mesma foi incluída na merenda de nossas crianças, constituindo assim alimentação escolar.
Um dos alimentos cuja importância nutricional que mais foi discutida e incentivada é, com certeza, a soja.
SEGUE A RECEITA
SALADA DE SOJA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas médias picadas
Cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto).
Modo de preparo:
Cozinhar os grãos conforme a receita básica.
Deixar esfriar e misturá-los com todos os ingredientes.
Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.
Patê de extrato de soja
Ingredientes:
óleo de girassol
4 colheres de sopa de extrato de soja
1 cebola grande
1 dente de alho
suco de 2 limões
1 pitada de noz moscada
cheiro verde a gosto.
sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, a noz moscada, o extrato de soja, o cheiro verde e o suco de limão.
Acrescente aos poucos o óleo de girassol até encorpar.
A esse patê poderá ser acrescentado: cenoura cozida, azeitona verde, milho verde, peito de frango cozido e desfiado.