Saiba como prepara pão sírio e quibe cru


Para os amantes da boa culinária segue a seguir uma receita bacana para um petisco bem saboroso: pão sírio com quibe cru. Os ingredientes e o modo de preparo são:

Pão sírio - Ingredientes ½ kg de farinha de trigo 20 g de fermento fresco (em tablete) 20 g de açúcar refinado 10 g ou 1 colher de sopa de óleo 40 g ou 1 ½ colher de sopa de manteiga ou margarina 10 g ou colher de chá de sal 250 ml de água

Preparo Coloque em uma vasilha o fermento biológico e acrescente o açúcar refinado. O açúcar fará com que o fermento dissolva e fique líquido, para isso é necessário ficar misturando. Acrescente o óleo, a manteiga ou a margarina, o sal e a água. Isso é o necessário para a massa. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até ficar mais firme. Polvilhe mais farinha. Coloque a massa por cima e sove, até não ficar grudando nas mãos. Boleie até a massa ficar redonda e deixe descansar por dez minutos. Depois disso, faça um rolo e corte em bolinhas. Boleie de novo cada bolinha. Depois, salpique mais farinha sobre a bancada e deixe as bolinhas descansarem sob um plástico por cerca de 25 minutos. Após isso, polvilhe a bancada novamente e abra cada um dos bolinhos com um rolo. A massa deve ficar bem redondinha. Para conseguir esse formato, vá girando a massa enquanto abre com o rolo, não precisa untar. Depois de 8 minutos, o pão está assado.

Quibe cru - Ingredientes 1 ½ cebola cortada em pedaços grandes 1 maço de hortelã 200 g de trigo pra quibe 350 g a 400 g de carne bem moída Sal e pimenta a gosto Canela em pó a gosto

Preparo Triture a cebola e o hortelã até virar uma pasta.Para preparar o trigo próprio para quibe, deixe os grãos de molho por cerca de quatro horas. Ele vai dobrar de volume. Esprema depois deste período com um pano e deixe que os grãos fiquem bem secos. Em uma vasilha, coloque a carne moída. A carne deve ser muito bem limpa, e moída duas ou três vezes. Por cima da carne, na vasilha, junte a pasta, a pimenta e uma pitada de canela em pó. Misture com as mãos toda a massa, até ficar uniforme. Depois, tempere com sal. Sirva com pão sírio.