Evitar Infecção Alimentação
Infecção alimentar se dá facilmente, ao contrário do que muitos pensam a respeito. Para tê-la é rápido, pois basta ingerir um alimento que esteja contaminado pelo micróbio causador da infecção e pronto. Estes micróbios trabalharão no trato gastrintestinal e começa a sentir os sintomas:
- Sangue nas fezes;
- Febre alta;
- Desidratação, tendo sinais como boca seca, diminuição na urina;
- Tontura ao levantar (sintoma também da desidratação);
- Diarréia com no mínimo três dias.
O que fazer para evitar?
- É necessário que cozinhe muito bem os ovos, carnes e aves e sempre com muito cuidado;
- O que sobrar da comida coloque na geladeira para que não fique exposta às bactérias;
- Frutas e vegetais devem ser em lavados;
- Antes de ir para a cozinha e depois de ir ao banheiro lave muito bem as mãos;
- Procure não misturar os alimentos, os separe e faça a higiene de cada um;
- Comendo em um restaurante procure visualizar bem a limpeza e higiene do local;
- A gema do ovo em qualquer ocasião ingira dura;
- Não deixe que a carne crua entre em contato com a que já foi feita (cozida);
- Verifique o alimento antes de prepará-lo, principalmente o seu odor;
- Os alimentos que deveriam estar quentes, mas estão frios não devem ser ingeridos, como é o caso de espetinhos.
Mais comuns
As mais comuns das infecções que aparecem que são alimentar estão a Campylobacter, coli O157:H7 e Salmonella.
A Campylobacter causa dor abdominal, diarréia e febre. Quando falado em diarréia ela é a que mais aparece no mundo todo. Ela pode ser adquirida pela ingestão de carnes de frango que não estão totalmente cozidas. Tanto é que se aparece mais esta bactéria patogênica através do frango sem cozinhar.
Na coli O157:H7 as dores abdominais são fortes juntamente com diarréia forte com sangue, cólicas, além de febre alta. Ela ainda é tão forte que pode se complicar trazendo a anemia temporária de uma pessoa infectada, falha renal e sangramento forte fazendo com que se tenha a perca de sangue. Causada geralmente pelo excesso de fezes do gado em alimentos ou água infectados.
E na Salmonella traz a dor abdominal, febre e diarréia. Ela é muito grave, pois se quem a adquiriu tiver o sistema imunológico fraco pode ocorrer de a infecção se alastrar pela corrente sanguínea tendo que fazer um tratamento pela vida inteira do infectado. A bactéria é encontrada em mamíferos, pássaros e repteis.
Ainda há o vírus Calicivirus que passa em dois dias, mas traz vômitos, diarréia, e é pega através de uma pessoa já infectada que transmitiu para um alimento e outra pessoa o comeu ou bebeu no caso de liquido. Neste caso pode trazer até mesmo uma doença gastrintestinal aguda.