Uma das
coisas mais apreciadas de adultos e crianças são os doces. Tortas, bombons e
outras delicadezas pode ser uma das primordiais para uma refeição. Uma mistura
que dará muito certo são panquecas doces. Podemos servi-las em jantares, para o
lanche da tarde a qualquer horário do dia. Para fazer essa massa que leva leite
condensado, creme de leite e os ingredientes da panqueca tradicional. O recheio
pode ter diversas misturas, mas nesta vamos fazer de chocolate e castanhas. A
Panqueca doce é interessante para ser servida em uma reunião com amigos e pode
ser servida como refeição principal ou sobremesa. Uma delicia apreciada por
todas as idades. Uma ótima dica é fazer a receita para servir em um
aniversário, na ceia de final de ano entre outras datas.
Ingredientes
da Massa Panqueca Doce
·
1 ovo
inteiro
·
1 lata de
creme de leite
·
1 lata de
leite condensado
·
1 colher
de sobremesa de fermento
·
2 xicaras
de chá de farinha de trigo
·
Manteiga
ou margarina para untar a forma
Modo de
Preparar a Massa
A Massa da
panqueca doce é como a massa da panqueca tradicional, a diferença é que vamos
adicionar creme de leite e o leite condensado. Bata os ingredientes no
liquidificador, até que a massa chegue ao ponto. Para fritar pegue uma
frigideira e coloque a manteiga, despeje a massa até dourar, vire a panqueca
até que o outro lado doure também. O mesmo processo que se faz na massa de
panqueca tradicional. A massa fica deliciosa e macia só falta preparar o
recheio. Para fazer o recheio são pouco ingredientes, tome nota.
Ingredientes
do Recheio da Panqueca
·
2
colheres de sopa de achocolatado em pó
·
3
colheres de sopa de açúcar
·
1
xicara de chá de castanha de caju, de preferencia moída
·
Sorvete
de creme (este ingrediente é opcional na receita). O sorvete pode ser qualquer
sabor, porém para realçar o sabor podemos colocar na receita o sorvete de
morango ou de sabor sensação, fica uma delicia.
Modo
de Preparar o Recheio
Em
uma vasilha prepare o achocolatado junte o açúcar e a castanha. A castanha de
pode ser de caju moído. A massa estando preparada pode colocar o recheio. Para
servir é importante que tenhamos um local grande, pois essa receita dá várias
panquecas. O sorvete é opcional, mas é importante ressaltar que a receita fica
ainda mais deliciosa. O achocolatado espalhe bem em cima das panquecas que
ficará delicioso. O soverte, mesmo sendo opcional dá mais sabor a receita.